Descrição
Girassol (Helianthus annus), que significa “flor do sol”. Planta originária da América do Norte.
O girassol produz uma pequena semente, responsável por inúmeros benefícios, estas são práticas e nutritivas para o consumo.
Possui um alto teor de vitaminas, minerais, proteínas, fitoquímicos os quais contribuem para qualidade e bem estar;
As vitaminas B e B1 presentes nestas pepitas, contribuem para um bom estado mental e a saúde cerebral;
A vitamina E, reduz os sintomas da menopausa;
Também possui fibras as quais atuam contribuindo para o bom funcionamento do intestino;
Fonte de minerais tais como: selênio que é responsável pela reparação dos danos celulares;
O magnésio que diminui a pressão arterial;
O zinco responsável pelo fortalecimento do sistema imune.
DICAS DE CONSUMO: podem ser utilizadas na confecção de pães e biscoitos , acompanhadas de legumes assados, em saladas, no arroz, sanduíches, torrada, a qual aumenta suas propriedades nutricionais, acentua o seu sabor e ainda serve como um delicioso aperitivo.
VARIEDADES: 1kg e 22,6kg.
REVISADO: Daniela Dias-CRN8: 8162-Nutricionista
– Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Castro, César et al , A Cultura do Girassol, Circular Técnica nº 13, Embrapa, 1997.
Cavasini Jr, Carlos Paulo A Cultura do Girassol, Livraria e Editora Agropecuária, RS, 2001.
Clovis T. Wetzel, – Concentração no Mercado de Sementes, Embrapa, Brasília, abril/2001, mimeo.
A Indústria Brasileira de Sementes – Breve Histórico, Comentários e Tendências,
Embrapa/SPSB, mimeo, Brasília, junho/1999.
MERCALI, Camila de Albuquerque. Estudo do perfil fitoquímico, nutricional e atividades biológicas do broto de girassol (Helianthus annuus L.). Curitiba: UFPR, 2011.
http://www.alimentacaosaudavel.org/sementes-girassol.html.