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Pimenta branca

A pimenta do reino (Piper nigrum), originária do sudoeste asiático, é a uma das principais especiarias utilizadas nas preparações em todo mundo.

Possui em sua composição uma substância química denominada piperina, que proporciona ardência característica comum das pimentas e tema de muitos estudos científicos.

A pimenta do reino branca é retirada do mesmo fruto da pimenta do reino, porém é  feita a partir de frutos quase maduros, que são deixados de molho para amaciar e fermentar. A camada externa é retirada manualmente e depois são secas ao sol.

Ela é menos aromática devido à retirada de sua casca. A pimenta do reino possui vitaminas C e K, é fonte de minerais como: cálcio, potássio e ferro.

BENEFÍCIOS:

  • É considerada um alimento termogênico;
  • Diminui o apetite;
  • Aumenta a circulação sanguínea;
  • Traz benefícios em casos de desordens respiratórias;
  • Reduz o estresse oxidativo e os processos inflamatórios em doenças;
  • É indicada para prevenir e melhorar quadros de enxaqueca;
  • Possui propriedades antimicrobianas.

DICAS DE CONSUMO: pode ser encontradas na forma de grãos e são empregadas, nas conservas de legumes e maioneses. Já o pó pode ser utilizado em sopas de legumes e feijão. Geralmente é utilizada em molhos brancos, onde é imperceptível.

VARIEDADES: Grão e pó.


FONTES: 
Daniela Dias Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BONTEMPO, M. Pimenta e seus benefícios. São Paulo: Alaúde, 2007.

DUARTE, M. de L. R. et al. Oportunidades e desafios da pesquisa com a pimenta-do- reino na Região Norte. Belém: EMBRAPA Amazônia Oriental, 2002.

ZANCANARO, D. R-Pimentas: tipos, utilização na culinária e funções no organismo-Centro de Excelência em Turismo – CET, da Universidade de Brasília – UnB, 2008.

http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/pimenta-do-reino.html#.VeXduPlVhBc

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