Pimenta calabresa

Muito presente nas receitas brasileiras, possui aroma forte e sabor bastante picante, características que fazem qualquer receita se sobressair.

Categoria: Tags: ,

Descrição

A Pimenta calabresa está muito presente nas receitas brasileiras. Possui aroma forte e sabor bastante picante, características que fazem qualquer receita se sobressair. Além do sabor, a pimenta calabresa possui muitos benefícios.

BENEFÍCIOS: 

  • Termogênica: O consumo diário dela aumenta o gasto calórico corporal mesmo quando estamos em repouso absoluto.
  • Cicatrizante: Seu consumo diário favorece a redução de coágulos no sangue e
    aumenta a resistência física.
  • Anti-inflamatória: A pimenta-calabresa contém propriedades anti-inflamatórias e vasodilatoras e alivia dores de cabeça.

VARIEDADES: flocos e pó.

COMO CONSUMIR: a pimenta calabresa pode ser usada em saladas, molhos, frangos, arroz, carnes e até nas receitas doces como mousses e outras variações light, ela cai bem em diferentes receitas.

Fonte: Revista Dieta Já | Ed. 215