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Psílio

É elaborado a partir de sementes de uma planta que cresce espontaneamente nos solos áridos do Mediterrâneo, estas por sua vez são colhidas da planta mãe, selecionadas, tratadas e moídas. Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) o psílio (Plantago psyllium L.), é considerado um alimento funcional.

BENEFÍCIOS:

  •  Possui um alto teor de fibras alimentares que limpam as toxinas do intestino, promovendo sua saúde e contribuindo para seu bom funcionamento;
  • Também pode ser uma excelente opção para quem busca a perda de peso, pois proporciona saciedade e diminui o apetite;
  • Possui ainda efeitos positivos no controle metabólico de diabéticos tipo2;
  • Reduz o mau (LDL) colesterol, e promove a melhora do bom (HDL).

DICAS DE CONSUMO: pode ser inserido em vitaminas, iogurtes, suco de frutas, salpicado por cima de saladas, frutas, legumes e vegetais, massas de pães, bolos e sopas.

VARIEDADES: 1kg e 25kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162 – Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Mello V. Laaksonen D. -Fibras na dieta: tendências atuais e benefícios à saúde na síndrome metabólica e no diabetes melito tipo 2.

American Journal of Clinical Nutrition 2000;71:401-402, 472-479.

http://www.viafarmanet.com.br/site/downloads/literatura/PSYLLIUM-PO.pdf

http://www.anvisa.gov.br/alimentos/comissoes/tecno_lista_alega.htm

Teske Magrid, Trentini Anny Margaly M., Compêndio de Fitoterapia-Herbarium, 3ª edição revisada, Abril , 1997.

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