Descrição
A abóbora (Cucurbita maxima), popularmente conhecida como moranga, pertence à família Cucurbitaceae. É nativa das Américas, e é atualmente cultivada em grande escala no Brasil e em outras regiões tropicais.
As sementes de abóbora são conhecidas principalmente pelo seu elevado teor proteico e de gordura. Em algumas regiões brasileiras devido ao seu nutrientes, são consumidas pela população carente como um complemento alimentar.
BENEFÍCIOS:
- Ricas em proteínas;
- Fortalece o sistema imune;
- Fonte de magnésio e potássio;
- Ricas em antioxidantes;
- Possuem efeitos anti-inflamatórios;
- Diminuem a absorção de açúcar e gordura;
- Melhora a saúde e combate as doenças cardiovasculares.
VARIEDADES: COM OU SEM CASCA.
DICAS DE CONSUMO: podem ser ingeridas cruas, cozidas, torradas, trituradas, em pães, em sopas.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
DEL-VECHIO, G. Efeito do processamento em sementes de abóbora (Cucurbita spp.) sobre os níveis de nutrientes e antinutrientes, Lavras, 2004. 80 p. Dissertação (Mestrado em Agroquímica e Agrobioquímica) – Universidade Federal de Lavras-UFLA.
NAVES, Luciana de Paula, et al. Nutrientes e propriedades funcionais em sementes de abóbora (Cucurbita maxima) submetidas a diferentes processamentos. Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas, 30(Supl.1): 185-190 maio 2010. ISSN 0101-2061.
ROSBACH. T- Efeito da ingestão de semente de abóbora Cucurbita máxima L. no perfil lipídico e glicídeo de ratos wistar machos 2004.