Descrição
A soja (Glycine max) é originária da China, e pertence à classe das dicotiledôneas, família leguminosa e subfamília Papilionoides. A soja é muito conhecida pela varias formas de utilização, como no caso da soja frita, a qual passa por um processo de produção, que consiste em cozinhar a soja, descascar e então fritar (com óleo de palma).A soja frita Sabor Verde é nutritiva, com sabor suave e possui menos gordura que os petiscos tradicionais.
BENEFÍCIOS:
- É rica em proteínas de boa qualidade e gorduras poli-insaturas (ômega 3 e 6);
- Auxilia na redução do colesterol,
- Controle da glicemia;
- Combate os sintomas da TPM e menopausa por ser rica em isoflavonas.
VARIEDADES: Bacon, picanha, ervas finas, queijo, pizza, com sal e sem sal.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Embrapa: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Disponível em: http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=24. Acesso em: 10 de agosto de 2015.
Silva, F. M. & Almeida, J. C. Papel da ingestão de soja na nefropatia diabética. Rev HCPA, 29 (1):60-69 2009.
MISSÃO, R. M-Soja: origem, classificação,utilização e uma visão abrangente do mercado. Rev de ciências empresariais,2006.