Descrição
A sucupira é uma planta medicinal da família das Fabaceae, é utilizada pelos índios Pataxós, há muitos anos, com propriedades curativas já reconhecidas pelo uso popular.
É uma árvore nativa rústica e mais comum nas regiões intermediárias entre Mata Atlântica e Cerrado.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: empregada como antibióticas, antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas, tônica, estimulante, antirreumáticas e anticarcinogênicas. Segundo estudos publicados, a presença de flavonoides e de determinadas proteínas na composição da semente da sucupira apresenta efeitos positivos na redução de dor, principalmente em casos de artrite e reumatismo.
DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Iron Daniel da Silva-EFEITO DO EXTRATO DE SUCUPIRA (Pterodon emarginatus Vog.).
http://www.remedio-caseiro.com/cha-de-semente-de-sucupira-beneficios.
http://www.medicinabiomolecular.com.br/sdi4/sdi4-arquivos/pdf/news45.pdf