Descrição
As uvas passas brancas (Vitis vinífera L.) pertencem à família das Vitaceae e são originárias da Ásia menor. Por ser branca, difere da passas pretas devido ao processo de secagem que é realizado, ou seja, é levada somente às estufas e não passa pela desidratação ao sol.
Possui um sabor doce e saboroso, tem formato alongado e não possui sementes.
As uvas passas brancas e pretas possuem características semelhantes em relação às fibras, vitaminas e minerais, porém, com relação aos componentes denominados fenólicos, a concentração é reduzida já que eles são responsáveis pela coloração avermelhada e arroxeada da casca.
BENEFÍCIOS:
- É altamente energética;
- É rica em potássio;
- Possui vitamina A;
- Contêm ácidos orgânicos e compostos fenólicos, que auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares.
DICAS DE CONSUMO: antes de usar as uvas passas em qualquer receita, coloque-as durante 5 minutos em uma peneira, sobre o vapor de uma panela com suco de laranja fervente. Elas ficarão mais macias e saborosas e você ainda pode utilizar o suco para fazer bolos.
VARIEDADES: 3kg e 12,5kg.
FONTE: Daniela Dias- Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
FELDBERG, N. P.; MOTA, R. V.; SIMÕES, W. L.; REGINA, M. A. Viabilidade da utilização de descartes de produção de uvas sem sementes para elaboração de passas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v. 30, n. 3, p. 846-849, set. 2008.
Zuanazzi J. (2001). Flavonóides. Compostos fenólicos simples e heterosídicos. Farmacognosia: da
planta ao medicamento. 2. Ed. Porto Alegre/ Florianópolis: da UFSC/ da Universidade.
http://www.anvisa.gov.br/anvisalegis/resol/12_78_frutas_secas.htm