Descrição
A uva (Vitis vinífera L.) é fruto da videira, pertence à família das Vitaceae. Acredita-se que seja originária da Ásia e a descoberta das uvas passas ocorreu com a queda do fruto da videira, que depois secaram naturalmente ao sol. Mais tarde, a uva passou a ser desidratada para ser armazenada e transportada em longas viagens.
Pequenas e altamente energéticas, são rica em carboidratos e possuem vitaminas do complexo C e B, como também minerais como o cálcio, ferro, fósforo e potássio.
BENEFÍCIOS:
- Por conta da desidratação, os compostos da fruta trazem mais benefícios para a saúde, pois ficam mais concentrados;
- Melhora a ação do intestino;
- Possui ação antioxidante;
- Combate o envelhecimento precoce;
- Contribui para o controle de peso;
- Melhora a saúde bucal;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Diminui a pressão arterial e diabetes, segundo estudos;
- Melhora a saúde óssea.
DICAS DE CONSUMO: podem ser inseridas em receitas como: panetones, bolos, tortas, pizzas e biscoitos. Como enfeite para saladas, carnes, farofas e no dia a dia com cereais, em vitaminas e em conjunto com outras frutas.
VARIEDADES: 3kg e 10cx.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista-CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
ALBUQUERQUE, J. A. S. de, VIEIRA, S. M. do N. S. Processamento de uvas-passa na região semi-árida do Nordeste. Petrolina: EMBRAPA CPATSA, 1987. 4p. (Comunicado Técnico, 21).
EMBRAPA. Frutas Desidratadas in: Iniciando um pequeno grande negócio agroindustrial – Série
Agronegócios. Embrapa Informações Tecnológicas, Brasília DF, 2003.
PONTES, P. R. B.; SANTIAGO, S. S.; SZABO, T. N.;TOLEDO, L. P.; GOLLÜCKE, A. P. B. Atributos sensoriais e aceitação de sucos de uva comerciais. Ciência e Tecnologia Alimentos, Campinas, v. 30, n. 2, p. 313-318, abr./jun. 2010.
CAMARGO, U. A. Melhoramento genético: variedadesde uvas sem sementes para o Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.;SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais… Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 171 -172.
http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/05/uva-passa-ajuda-prevenir-cancer-alzheimer-parkinson-e-demencia.html