Farinha de limão

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O limão (Citrus latifolia), cultivado desde o século passado na Califórnia (EUA), teve sua introdução a partir de sementes de frutos importados do Taiti. No Brasil, o limão é uma das frutas cítricas de maior importância comercial e além de in natura, pode ser encontrado também na forma de farinha, onde pode se obter todos os benefícios advindos da casca da fruta, pois é nela que está a maior parte da vitamina C e a citrina (vitamina P).

A farinha é obtida a partir das cascas usadas integralmente (epicarpo, pericarpo e endocarpo). Logo após elas são cortadas em quatro partes e secas a uma temperatura de 60 °C em estufa com circulação forçada de ar por 24 horas, sendo, em seguida, trituradas em processador, e logo após peneiradas e empacotadas.

BENEFÍCIOS:

  • Múltiplas atividades biológicas;
  • Combate a azia;
  • Controle de glicemia e colesterol;
  • Melhora quadros de constipação intestinal;
  • Desintoxica o organismo;
  • Auxilia na manutenção de peso e redução do risco de obesidade.


VANTAGENS DO PRODUTO:

  • Economia;
  • Maior tempo de vida do produto;
  • Maior rendimento;
  • Produto de excelente qualidade.

DICAS DE CONSUMO: 1-3 colheres de chá ao dia entre ou antes das refeições em: sucos, vitaminas, iogurte, frutas, e/ou nas preparações (bolos, pães e tortas). Utilize a gosto.

VARIEDADES: pacote de 1kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Thomaz AC, Silva GR, Novello D, Dalla Santa HS, Raymundo MS, Batista MG. Aceitabilidade sensorial de biscoito tipo cracker adicionado de farinha de casca de limão siciliano (Citrus limon L. Burm.). Rev Inst Adolfo Lutz. São Paulo, 2012; 71(2):324-30.

Balbach. A, As Frutas na Medicina Natural -Edição Vida Plena.

http://www.hortibrasil.org.br/jnw/images/stories/folders/limao.pdf


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