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Farinha de Coco

A farinha de coco Sabor Verde é obtida  a partir do endosperma dos frutos da palmácea, adequadamente despolpado, desidratado e prensado. Não é só uma farinha sem glúten e com muitas proteínas, é também uma farinha de baixo índice glicêmico. Portanto, para aqueles que seguem dietas rigorosas, livres de grãos, a farinha de coco abre um mundo de deliciosas possibilidades em pães, bolos e outras receitas. Pães feitos com farinha de coco são leves e macios e tem um sabor e uma textura maravilhosa.

Uma vez que a farinha de coco contém açúcar naturalmente proveniente da carne do coco, as receitas preparadas com ela necessitam de menos açúcar.

Possui baixo índice glicêmico, devido as fibras:

  • Possui quatro vezes mais fibras do que o farelo de aveia;
  • Duas vezes mais que o farelo de trigo;
  • Três vezes mais que a farinha de linhaça;
  • E mais proteína que a farinha de centeio ou milho.

BENEFÍCIOS:

  • Reduz o colesterol;
  • Melhora a imunidade;
  • Auxilia no emagrecimento;
  • Reduz o risco a diabetes.

DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizada para fazer diversos produtos de como pães, biscoitos, sobremesas, e diversas outras preparações.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

http://www.copraalimenticia.com.br/index.php/produto/80

Carvalho, R. F. de. Industrialização do coco – beneficiamento (produção de coco ralado
e leite de coco). Dossiê técnico – Rede de Tecnologia da Bahia. Abril, 2007.

Martins, C. A.; Jesus Júnior, L. A. de. Cultivo de coco no Brasil. Evolução da produção
de coco no Brasil e o comércio internacional – Panorama 2010, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Aracaju, 2011.

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