Descrição
O açúcar demerara é 100% proveniente da cana (Saccharum officinarum), através de um processo especial que não utiliza aditivos químicos. Sua aparência é granulada, sua cor é mais escura e seus grãos são amarelados devido a camada de melado que envolve seus cristais.
Não sofre processo de refinamento e nem branqueamento e assim, praticamente todos os nutrientes são preservados, mantendo alto teor de cálcio, fósforo, potássio e magnésio, além de vitaminas do complexo B e C.
BENEFÍCIOS:
- Não possui aditivos químicos;
- Adoça mais que o mascavo;
- É mais úmido que o açúcar branco e mais saudável;
- Tem fácil diluição e não altera o sabor das preparações;
- Não eleva rapidamente os picos de insulina na corrente sanguínea, como os demais açúcares.
DICAS DE CONSUMO: pode ser empregado como substituto do açúcar branco, cristal ou mascavo normalmente, pois ele não altera o sabor das preparações.
VARIEDADES: 1KG E 25KG
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:816
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
OLIVEIRA, D. T.; ESQUIAVETO, M. M. M.; SILVA JÚNIOR, J. F. Impacto dos itens de
especificação do açúcar na indústria alimentícia. Ciência e Tecnologia de
Alimentos. Campinas, v.27, p. 99-102, 2007. Suplemento.
VASCONCELOS, J. N. Derivados da cana-de-açúcar. STAB, Piracicaba, v.20, n.3, p.
16-18, 2002.
http://www.grupemef.com.br/noticias_completa.php?not_id=1178