Descrição
O amido é encontrado em abundância na natureza, o único outro componente orgânico que ocorre naturalmente em quantidade maior é a celulose.
É utilizado como matéria-prima em muitos segmentos industriais. Seu emprego é direcionado conforme as propriedades que determinados amidos garantem. As principais fontes amiláceas encontradas são os cereais e as leguminosas.
O amido de milho é o principal produto obtido da moagem úmida dos grãos. Atualmente 60% de sua produção é destinada a produção de adoçantes e 40% usada para fins alimentícios e industriais.
BENEFÍCIOS:
- Rico em carboidratos;
- É uma excelente fonte de energia;
- Alimento de fácil digestão;
- Trás uma consistência aveludada a molhos e cremes, sem alterar o sabor dos alimentos;
- Confere ao produto final características típicas como alta expansão e crocância.
DICAS DE CONSUMO: pessoas com intolerância ao glúten podem degustar suas receitas favoritas substituindo a farinha de trigo pelo amido de milho, para a confecção de alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
VARIEDADES: 1KG, 10KG, 25KG
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
CANECCHIO Filho, Vicente. Cultura de milho. Campinas, SP: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1987. 38p.
CIACCO, C. F.; Cruz, R. Fabricação de amido e sua utilização. São Paulo, Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia, 152p. (Série Tecnologia Agroindustrial, 07), 1982.
GERMANI, R. Retrogradação de Géis de Amido de milho: Influência de açúcares lipídios, e tipo de Amido( Tese de Mestrado) Faculdade de Engenharia de Alimentos-NICAMP, 109p. 1981.