Descrição
O arroz japonês proveniente da família (Oryza sativa L.) foi introduzido na cultura pelos coreanos na era Yayoi 300 a.C. , ele difere em muitos aspectos do nosso arroz. Conhecido popularmente como nihon mai, pertence a uma variedade que precisa ser plantada em charcos, ou seja, em locais com uma grande quantidade de água. Apresenta grãos brancos, curtos e arredondados, após cozidos, tornam-se macios, úmidos e bem unidos. De sabor e odor neutros, são perfeitos para receitas tradicionais japonesas. Possui maior quantidade de carboidratos do que os outros tipos de arrozes.
BENEFÍCIOS:
- Excelente fonte de energia;
- Baixo percentil de gordura;
- Boa fonte de proteínas vegetais;
- Ótima alternativa para mudança no cardápio;
- Fonte de vitaminas e minerais.
DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizado para preparar os principais pratos japoneses como o sushi, onigiri, temaki.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Demetrio, A. A. et al., Culinária japonesa: Alimentação saudável. Alquimia dos alimentos, São Paulo: editora Senac, 2008.