Descrição
O coco seco (cocos nucifera L.) é um produto 100% natural de origem vegetal. O processo de produção consiste em selecionar o endosperma do fruto da palmácea, despolpando-o, despeliculado-o, logo após triturando-o conforme a sua granulometria (fino, médio, flocos). Para finalizar ele é desidratado, envasado e armazenado em local adequado. O coco seco conta com exigências das normas de segurança alimentar e as especificações solicitadas pelo controle de qualidade, tudo isso para garantir aos clientes o melhor e mais saudável do coco.
BENEFÍCIOS:
- Composto de fibras que trazem saciedade e complementam a sua dieta;
- Os produtos a base de coco são excelentes para a pele;
- Combate o mau colesterol;
- Melhora irritações gastrointestinais;
- Traz equilíbrio hormonal;
- Auxilia na prevenção de infecções virais.
DICAS DE CONSUMO: Pode ser utilizado como ingrediente e/ou decorativo pela linha industrial alimentícia e doméstica, na produção de produtos da panificação, confeitaria, doces, barras de cereais, sorvetes e outros.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
-Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
NOGUEIRA, L. C.; NOGUEIRA, L. R. Q.; MIRANDA, F. R. Irrigação do coqueiro. In: FERREIRA, J. M. S., WARWICK, D. R. N. E SIQUEIRA, L. A. A cultura do coqueiro no Brasil. 2 ed. Brasília, Embrapa-SPI; Aracaju, Embrapa-CPATC, 1997. p. 159- 187
PENHA, E.M. Características do coco verde para industrialização da água e da polpa. In:
Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 16., 1998, Rio de Janeiro.
Anais… Campinas: SBCTA, 1998.