Descrição
O Amaranto (Amaranthus cruentus) é uma semente originária da América do Sul, produzido na região dos Andes, México e Bolívia. Possui um excelente perfil nutricional e funcional, o que gera excelentes benefícios para a saúde.
A farinha de amaranto é um ingrediente altamente desejável para consumo como base alimentar e para o enriquecimento de muitas dietas.
Apresenta em sua composição proteínas de alto valor biológico, é fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio, além de atender as necessidades da maioria de vitaminas recomendadas pelo Committee on Dietary Allowances.
BENEFÍCIOS:
- Não contém glúten; ideal para celíacos pois aumenta o valor nutricional das receitas;
- Auxilia na prevenção e redução da pressão arterial;
- Reduz inchaços, devido as suas propriedades adstringentes;
- Contêm compostos fitoquímicos;
- Auxilia na redução do peso, devido ao seu alto teor de fibras;
- Possui maior solubilidade e digestibilidade;
- Auxilia no ganho de massa muscular.
DICAS DE CONSUMO: pode ser inserido em combinação com outros cereais, para fortificar outras farinhas, na produção de pães, bolos, tortas, bolachas, cookies.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
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