Descrição
O arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais mais cultivados e consumidos em todo o mundo sendo uma importante fonte de nutrientes. A farinha de arroz integral é obtida pela moagem dos grãos quebrados de arroz integral após serem tostados.
Rica em carboidratos complexos, é fonte de fibras, proteínas, vitaminas, minerais e possui menor índice glicêmico em relação à outras farinhas como de trigo e milho.
BENEFÍCIOS:
- Auxilia no controle da glicemia e do colesterol;
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Melhora o trabalho do intestino.
VANTAGENS COM RELAÇÃO A OUTRAS FARINHAS:
- Ideal para alimentação de celíacos ou pessoas que buscam eliminar o glúten da dieta;
- Pode ser empregada em diversas pratos, substituindo o trigo;
- Possui um alto teor de aminoácidos essências;
- É hipoalergênico, dificilmente causa alergia;
- Absorve menos óleo durante as frituras;
- Excelente qualidade.
DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizada em mingaus, bolos, pães, tortas, croquetes, panquecas, almôndegas, vitaminas e biscoitos.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Denadrin, C. C. et al., Influência do consumo de arroz ou de macarrão no desempenho e resposta metabólica em ratos. Alim. Nutr., Araraquara ISSN 0103-4235 v.20, n.3, p. 441-449, jul./set. 2009.
Galera. S. J- Farinha de arroz integral -Substituição parcial da farinha de trigo por farinha de arroz (Oryza sativa L.) na produção de “sonho” – estudo modelo.
Heisler, G. E. R et al., Viabilidade da substituição da farinha de trigo pela farinha de arroz em merendas escolar. Alim. Nutr., Araraquara, v.19, n.3, p. 299-306, jul./set. 2008.
MILI TZ, C.C.- Farinha de arroz: Amitec 100 e Amitec 105. Pelotas: Josapar, 2007. n.p.