Descrição
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é uma planta rústica originária do Brasil e típica de regiões de clima tropical. A castanha de caju é considerada o fruto do cajueiro e é torrada e moída para a fabricação da farinha de caju.
Além de deliciosa, é uma ótima aliada para a saúde, pois possui um delicado sabor frutado e uma deliciosa textura suave.
BENEFÍCIOS:
- Diminui a fadiga e aumenta a capacidade de concentração;
- Aumenta a saúde óssea;
- É fonte de gorduras boas, combatendo e diminuindo o LDL;
- Melhora o bom colesterol HDL;
- Excelente fonte de nutrientes como proteínas e lipídeos;
- Auxilia na proteção do sistema imunológico;
- Possui atividade antioxidante, antimicrobiana e anti-inflamatória;
- Contribui para o bom funcionamento do intestino.
DICA DE USO: no preparo de doces, tais como: biscoitos, bolos, tortas, sobremesas, cremes, e para dar um sabor especial aos mais diferentes pratos salgados, tais como: pães, farofas, saladas, arroz.
REVISADO: Daniela Dias CRN8: 8162-Nutricionista
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
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