Farinha de Glúten

O glúten advêm a partir da farinha de trigo, e cereais como o centeio e o malte. Para obtenção do processo da Farinha de Glúten, ocorre a separação da parte proteica do glúten, composta por prolaminas e gluteninas (que são insolúveis em água), da parte proteica solúvel em água (albuminas) ou solúvel em soluções salinas (globulinas).

Categoria: Tags: ,

Descrição

O glúten advêm a partir da farinha de trigo, e cereais como o centeio e o malte. Para obtenção do processo da Farinha de Glúten, ocorre a separação da parte proteica do glúten, composta por prolaminas e gluteninas (que são insolúveis em água), da parte proteica solúvel em água (albuminas) ou solúvel em soluções salinas (globulinas).

Logo após o glúten então é isolado nesse processo de extração, restando uma massa úmida (nesse caso ela é desidratada virando farinha), mas ao entrar em contato com a água se torna elástica novamente.

Muito utilizada para dar liga as preparações, ainda age como um emulsificante, como melhorador (deixando a massa mais leve e macia), e pode ainda ser empregado como agente de crescimento.

DICA DE CONSUMO: pode ser empregado: preparo de pães, massas, pizzas, biscoitos, bolos, tortas, carne de soja, bife vegetal, mortadela vegetal entre outros produtos vegetarianos e veganos. Para cada 1 Kg de farinha de trigo use de 20-40g da farinha de glúten.

VARIEDADES: Pacote de 1kg e saca de 25kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Camargo, Celina Raquel de Oliveira and Camargo, Carlos Eduardo de Oliveira Trigo: avaliação tecnológica de novas linhagens.Bragantia, 1987, vol.46, no.2, p.169-181. ISSN 0006-8705