Farinha de Maracujá

A farinha é retirada da casca do maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa), sendo rica em fibra solúvel denominada pectina, que ao entrar em contato com água é capaz de formar um gel prorrogando o tempo de digestão e absorção de carboidratos e lipídeos no estômago e intestino.

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Descrição

A farinha é retirada da casca do maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa), sendo rica em fibra solúvel denominada pectina, que ao entrar em contato com água é capaz de formar um gel prorrogando o tempo de digestão e absorção de carboidratos e lipídeos no estômago e intestino.

A farinha de maracujá Sabor Verde, tem sua matéria-prima selecionada a qual passa por um rigoroso controle de qualidade, garantindo um produto confiável.

BENEFÍCIOS:

  • Diminuir a compulsão por doces;
  • Reduz o colesterol;
  • Combate a insônia;
  • Diminui a ansiedade;
  • Calmante natural;
  • Ação antioxidante.

DICA DE CONSUMO: pães, cookies, bolos, vitaminas, sucos, polvilhado em salada de frutas e iogurtes. Ou ainda adicione 1 colher de sopa da polpa da fruta sobre o frango, o peixe ou porco para dar um sabor exótico e sutil às carnes.

VARIEDADES: 1 kg e 25kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Chandalia, M. D. et al., Benefi cial effects of high dietary fi ber intake in patients with type 2 diabetes mellitus. New Eng J Med 342: 1392-1398, May 11, 2000.

Ionara Fernada Rezende Vieira, Mariana Wanessa Santana de Souza, Tatiane Bethônico Oliveira Ferreira. Composição centesimal e propriedades funcionais tecnológicas da farinha da casca do maracujá. Alim. Nutr., Araraquara, v.19, n.1, p. 33-36, jan./mar. 2008.

Janebro, D. I. et al., Efeito da farinha da casca do maracujá-amarelo (Passifl ora edulisf. fl avicarpa Deg.) nos níveis glicêmicos e lipídicos de pacientes diabéticos tipo 2. Revista Brasileira de Farmacognosia, 18 (Supl.): 724-732, Dez. 2008.

Maria Luiza Zeraik; Cíntia A. M. Pereira; Vânia G. Zuin; Janete H. Yariwake. Maracujá: um alimento funcional? Rev. Bras. farmacognosia.  vol.20  n°.3  Curitiba  June/July 2010.

Waszak , M. N. & Ferreira, C. C. D. Efeito hipoglicemiante das farinhas de banana verde e de maracujá no controle da glicemia em diabéticos. Caderno especial UniFOA – Ano VI pag. 41-52 novembro/2011.

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