Descrição
O feijão fradinho possui grãos pequenos e coloração branca, sendo muito apreciado na Bahia e Rio de Janeiro.
Acredita-se que o feijão fradinho seja originário da África, sendo rico em fibras, vitaminas e minerais e ainda contém um tipo de proteína chamada vacínia que contribui para a redução do colesterol.
BENEFÍCIOS:
- Reduz o colesterol ruim (LDL);
- Melhora os casos de pacientes com esteatose hepática;
- Ideal para compor o aporte de fibras na refeição;
- Diminuí o índice glicêmico da corrente sanguínea;
- Fornece todos os nutrientes ideais para a dieta balanceada, em conjunto com o arroz.
DICAS DE CONSUMO: possui aroma e sabor acentuados, sendo muito utilizado na culinária nordestina e também como massa de acarajé, saladas de feijão, baião de dois, torta de feijão, carnes e peixes com feijão.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
VARIEDADES: 5 kg e 25kg.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Frota, K.M.G. et al., Composição química do feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp), cultivar BRS-Milênio. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 28(2): 470-476, abr.-jun. 2008.
Lanaro, N. D. et al., Determinação de Propriedades físicas do feijão fradinho. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.13, n.1, p.27-35, 2011.