Descrição
O Arroz (Oryza sativa) teve sua origem na Ásia, com diversas variedades cultivadas em solos de terras baixas, até mesmo de forma espontânea.
É considerado pela FAO como um dos alimentos mais importantes para a nutrição humana.
Como subproduto do arroz, podemos encontrar os flocos de arroz, que se resultam de uma técnica onde ocorre o cozimento dos grãos selecionados e extrusados num processo que combina alta temperatura e pressão.
CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO:
- É composto por carboidratos, gordura de boa qualidade e fibras;
- É rico em vitaminas do complexo B e minerais;
- Muito utilizada para o preparo de barra de cereais, granolas e chocolates;
- De sabor neutro, é um ingrediente versátil que pode ser acrescentado inclusive em receitas, para dar crocância aos seus pratos.
VARIEDADES:
- Com chocolate 8kg
- Marca São Braz cx de 11kg
- Marca Sabor Verde 5kg
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80500/1/arroz-industria.pdf
http://brazilianrice.com.br/br/produtos/