Descrição
Planta originária da Europa e Ásia, onde cresce espontaneamente, posteriormente aclimada e cultivada na América do Norte. Conhecida no Brasil também pelo nome de Alcaravia.
É muito utilizado como substituto do cominho, porém é mais doce, lembrando a erva-doce.
A semente é popular na culinária da Europa nórdica, principalmente em queijos e no preparo do chucrute.
INDICAÇÃO TERAPÊUTICA: afecção do estomago, cólica ventosa, dispepsia, dor dos nervos, estimular a secreção de leite das lactantes, febre, regular as funções glandulares e respiratórias e equilibrar o processo hídrico, vermes.
DICAS DE CONSUMO: licor e patê de queijo, salpicado em sopas, creme de ervilha, chucrute, salada de repolho e couve, torta de queijo, carne de porco, assado de carnes de vaca, pão de milho, maçãs assadas.
REVISADO: Daniela Dias- Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/alcaravia.html