Descrição
Pimenta Jamaica é uma especiaria da família das Myrtaceae originária do Oeste da Índia e América Latina. O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia. A Jamaica é o maior produtor com cerca de 70% da produção mundial.
BENEFÍCIOS:
- É rica em vitaminas C, B1 e B2, além de betacaroteno;
- É um anestésico natural;
- Atua contra dores musculares;
- Aplicada em forma de cataplasma para tratamento de reumatismos.
DICAS DE CONSUMO: muito utilizado na gastronomia, combina como tempero em carnes, sopas, molhos, pates e misturas .A pimenta moída serve para aromatizar bolos, biscoitos, pudins e molhos.
VARIEDADES: Grão e pó.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://beneficiosdasplantas.com.br
http://www.ceplac.gov.br/radar/pimentadajamaica.htm