Descrição
O arroz (Oryza sativa L.) é mundialmente produzido para ser consumido pelo ser humano. Como resultado do beneficiamento dos grãos, muitos subprodutos são originados, como por exemplo a quirera de arroz, que é composta por grãos defeituosos e quebrados.
É considerado um produto de alta qualidade que possui um nível proteico e elevado teor de amido, com a energia metabolizável semelhantes ao do milho.
BENEFÍCIOS:
- Indicado para celíacos, por ser alergênico;
- Possui baixo índice glicêmico;
- Possui instabilidade no processo de congelamento e descongelamento;
- A sua proteína enriquece os produtos;
- Possui ótima digestibilidade;
- Excelente valor biológico.
DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizada em sopas, caldos e até risotos.
VARIEDADES: 5kg e 25kg.
FONTE: Daniela Dias – Nutricionista CRN8 – 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Carvalho, W. T. et al., Características físico-químicas de extratos de arroz integral, quirera de arroz e soja. Pesq. Agropec. Trop., Goiânia, v. 41, n. 3, p. 422-429, jul./set. 2011.
Nunes & Maier. Alimentos Alternativos ao Milho na Dieta de Aves. Eletrônica Nutritime, Artigo 160. v.9, n° 02 p.1760- 1769 – Março/Abril 2012.
RAMA RAO, S. V.; SUNDER, G. S. et al. Effect of supplementary choline on the performance of broiler breeders fed on different energy sources. Br Poult Sci, v.42, n.3, Jul, p.362-7. 2001.