Sal Marinho

Os registros do uso do sal remontam há cinco mil anos. Ele já era usado na Babilônia, no Egito, na China e em civilizações pré-colombianas.

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Descrição

Os registros do uso do sal remontam há cinco mil anos. Ele já era usado na Babilônia, no Egito, na China e em civilizações pré-colombianas.

O sal moído e iodado (conhecido popularmente como “sal marinho”) Sabor Verde é obtido por evaporação da água do mar pelo sol, passando por um processo de moagem, mais sem ser submetido a altas temperaturas, o que garante um conteúdo mineral significativo e importante para o organismo humano. Já o sal de mesa comum é extraído das encostas do mar, passa por um processo de moagem e, diferentemente do sal marinho, é submetido a altas temperaturas – conhecido popularmente como “sal refinado” – o qual perde boa parte dos seus minerais oligoelementos nesse processo.

BENEFÍCIOS:

  • Controla o equilíbrio de água em nosso corpo;
  • Evita resfriados e alergias;
  • Diminui a acidez gástrica;
  • Estimula circulação sanguínea, respiratória, centros nervosos e rins;
  • Transmite impulso nervosos;
  • Traz energia e permite a contração muscular;
  • Previne problemas cardiovasculares, devido ao magnésio;
  • Reduzido teor de sódio e potássio, o que não contribui para elevação da pressão arterial.


PORQUE A ADIÇÃO DE IODO:
 A adição de iodato de potássio é feita para atender as exigências da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que visa prevenir a falta de iodo na alimentação dos brasileiros.

VARIEDADES: 1kg e 25kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

FUCHS. Aditivos e Ingredientes.Extratos Naturais Ervas e Especiarias. Revista,
n. 80, p. 30- 31, jun. 2011.

NORSAL. Histórico da Produção Nacional e Estadual do Sal. Disponível em:
<www.norsal.com.br>. Acesso em: 12/08/15.

Anvisa