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Salsa em flocos

A salsa, salsinha ou perrexil (Petroselinum crispum (Mill.) é originária da Europa. É uma erva aromática muito utilizada na culinária. Suas folhas são bipartidas ou crespas e sempre muito aromáticas.

A salsa sofre o processo de desidratação, ou seja, retirada da água do alimento, para assim transformar-se na salsa em flocos, prolongando o tempo de prateleira do produto, preservando seus nutrientes tais como: vitamina A, dos complexos B, C e D e os minerais: cálcio, ferro e potássio.

BENEFÍCIOS:

  • Contribui para a melhora o sistema imunológico;
  • Auxilia no controle da pressão arterial;
  • Contribui com a limpeza do organismo;
  • Possui altas concentrações de antioxidante;
  • Melhora a digestão;
  • Melhora a circulação;
  • Evita a formação de trombos.

DICAS DE CONSUMO: pode ser empregada em bolinhos de carne, temperos de carnes, tortas, recheios, sopas, finalizações de pratos como arroz, maionese e lasanhas.

PARA O CHÁ: colocar 5 gramas de salsa em 250 ml de água fervente e deixar descansar por 10 minutos. Coar e beber até 3 xícaras por dia.


FONTE:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BEZERRA, T. S. Desidratação de Hortaliças: Aspectos Teóricos, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade de Brasília, Brasília. 2007. (Dissertação de mestrado).

Salsa – Chá para que serve

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