Descrição
A semolina de trigo é um subproduto do trigo adquirida no primeiro processo de moagem incompleta do cereal. Possui textura granulada, obtida de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo.
É uma excelente matéria-prima para fabricação de massas frescas e secas, já que obtém um bom cozimento, um sabor neutro e uma consistência porosa que favorece a absorção de líquidos.
BENEFÍCIOS:
- Altíssimo padrão de qualidade;
- Auxilia na saciedade;
- Melhora a função renal, devido ao seu teor de potássio;
- Favorece o aumento da imunidade;
- Versátil, pode ser empregada em diversas receitas.
DICAS DE CONSUMO: pode ser empregada em bolos e tortas, deixando a massa com um aspecto mais claro e macio. Em massas o produto final fica mais “al dente”, garantindo melhores resultados.
VARIEDADES: Fina e grossa.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:
http://www.agricultura.gov.br/vegetal/culturas/trigo
http://www.trigoefarinhas.com.br/