Descrição
O trigo para quibe (também chamado de triguilho), é o próprio grão do trigo integral quebrado e torrado. É super versátil e concentra muitos nutrientes, possui um sabor especial, é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
BENEFÍCIOS:
- Auxilia no bom funcionamento do intestino;
- Previne e pode auxiliar no tratamento de doenças crônicas;
- Controla o peso corporal;
- Evita picos de insulina no sangue;
- Possui ação antioxidante;
- Favorece a manutenção da massa muscular.
MODO DE CONSUMO: é utilizado na preparação de Quibes, saladas como tabules, tortas salgadas, pães, recheios e pode substituir o arroz.
DICA: antes do preparo deixe o trigo de molho. Coloque em um recipiente e cubra-o com água, experimente colocar ervas (manjericão/orégano/pimenta calabresa em flocos/chimichurri) e espremer um limão na água.
VARIEDADES: 500g, 1kg, 5kg.
FONTE:Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
MITTELMANN A., Herança de caracteres do trigo relacionados à qualidade de
panificação. Brasília, 2000. P. 02
SMANHOTTO, A. et al. Características físicas e fisiológicas na qualidade
industrial de cultivares e linhagens de trigo e triticale. Campina grande, 2006.