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Arroz agulha branco

O arroz agulha branco (Oryza sativa L.) tipo 1 conhecido também como polido, pois é retirada toda sua casca e partes do grão, permanecendo apenas a parte interna do mesmo. Utilizado na maioria das receitas, demora menos tempo para ficar pronto. A proporção de água deve ser de duas xícaras de água para cada uma de arroz, para que ele fique macio sem ficar com o aspecto de “papa” ou grudento. Ainda que seu valor nutricional seja inferior ao grão integral, faz uma ótima combinação com o feijão formando uma “proteína completa”.

DICA: Misture 1 xícara do arroz tipo 1 com uma xícara de arroz integral, mas adicione o tipo 1 após 20 minutos de cozimento do integral. Para dar um sabor especial experimente adicionar o tempero chimichurri.

FONTE:
 Maria Cristina B. Carvalho.Nutricionista CRN:8 7708- Linea Verde Alimentos LTDA.

REVISADO: Daniela Dias- CRN8: 8162- Linea Verde Alimentos LTDA.

VARIEDADES: 5 KG E 25 KG.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Denardin, C.C. ET al., Composição Mineral de Cultivares de Arroz Integral, Parboilizado e Branco. Alim. Nutr., Araraquara, v. 15, n. 2, p. 125-130, 2004.

Carvalho, W. T. et al., Características físico-químicas de extratos de arroz integral, quirera de arroz e soja. Pesq. Agropec. Trop., Goiânia, v. 41, n. 3, p. 422-429, jul./set. 2011.

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