Descrição
A laranja (Citrus sinensis, (L) é o fruto da laranjeira, uma árvore da família Rutaceae que é originária da Índia, tendo-se espalhado pelo restante do continente asiático, onde era conhecida como nareng ou narang.
O principal subproduto da laranja é o seu suco, sendo que grande parte da produção citrícola é direcionado aos mercados externos na forma de suco concentrado ou congelado e outro produto também bastante explorado é a farinha da laranja.
A farinha de laranja Sabor Verde é obtida das cascas e bagaço (parte branca) selecionados da laranja, garantindo assim o maior teor de fibras solúveis (pectina).
BENEFÍCIOS NO SEU CONSUMO:
- Favorece o funcionamento intestinal,
- Evita a prisão de ventre;
- Contribui para a redução do apetite;
- Ajuda a controlar os níveis de colesterol e glicemia.
DICA DE CONSUMO: muito utilizada na alimentação natural, como aromatizante e na panificação em geral, iogurtes, sucos, frutas, bolos e para enriquecer preparações diversas.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DO
SUCO DE LARANJA-André G. Andrade; Danúbio J. Santos.
GERHARDT, C. et al. Aproveitamento da casca de citros na perspectiva de alimentos:
prospecção da atividade antibacteriana. Braz. J. FoodTechnol., IV SSA, maio 2012, p. 11-
17.
RUVIARO et al. Análise sensorial de sobremesa acrescida a farelo de casca e bagaço de
laranja entre universitários de Guarapuava (PR). Revista Salus-Guarapuava-PR. Jul./Dez.
2008.