Descrição
A Farinha de milho branca é obtida através da moagem do grão de milho (Zea mays, L.) onde o mesmo é colocado em tanques de alvenaria e recoberto com água para amolecer os grãos.
Após a hidratação dos grãos, a água é escorrida e o milho úmido é triturado, tornando-se um material mais grosso e úmido. Essa massa ralada cai sobre uma peneira onde se separam os torrões ou pedaços não moídos que podem retornar ao moinho.
A massa ralada é encaminhada para o torrador, onde adquire-se a sua forma final.
Produto rico em carboidratos e pobre em fibras. Contêm algumas vitaminas do complexo B.
BENEFÍCIOS:
- Possui grande qualidade nutricional;
- Auxilia no funcionamento do intestino;
- Reduz o colesterol e a glicose sanguínea.
DICAS DE CONSUMO: é empregada no preparo de farofas, cuscuz, curais, mingaus e ainda pode ser utilizada no preparo de bolos.
VARIEDADES: 1kg e 20kg.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Callegaro, M-G. K. et al., Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados do milho. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 25(2): 271-274, abr.-jun. 2005.