Descrição
Acredita-se que a origem do trigo (Triticum spp.) seja do sudoeste asiático, surgindo há mais de 12 mil anos.
A farinha de trigo integral é feita a partir da moagem dos grãos onde o germe e o farelo são preservados, surgindo como uma alternativa mais saudável à farinha branca, pois possui mais fibras, vitaminas do complexo B e os minerais: cálcio, ferro e potássio. Um pão feito com a farinha de trigo integral possui um índice glicêmico menor, do que um feito com a farinha branca.
BENEFÍCIOS:
- Regulariza o intestino;
- Possui nutrientes importantes para o organismo;
- É aliada na perda e manutenção do peso;
- Oferece mais saciedade;
- Baixo índice glicêmico, ideal para diabéticos;
- Pode auxiliar no ganho de massa muscular;
- Reduz os níveis de colesterol.
DICAS DE CONSUMO: é uma excelente substituta da farinha branca, pode ser empregada na fabricação de pães, massas, bolos, tortas e muffins.
VARIEDADES: pacote 1kg, fardo 10X1kg e sacaria 25kg.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
EL-DASH, A; MIRANDA de M. Z. Farinha integral de trigo germinado. Características Nutricionais e estabilidade ao armazenamento. Cien. Tecnol. Alim., Campinas, v. 22, n. 3, p.216-223, 2002.
FERREIRA, R. A. Trigo: o alimento mais produzido no mundo. Nut. Brasil, São Paulo, v. 2,
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PIROZI, M. S.; GERMANI. R. Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas
da farinha de trigo, de variedades de trigo cultivado no Brasil. Braz. Arch. Biol. Technol.,
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